Limitar la búsqueda a ejemplares disponibles



MAT. IMPRESO

Título Hojas divulgadoras : 1924 / Ministerio de Fomento, Dirección General de Agricultura y Montes

Publicación Madrid : Ministerio de Fomento, 1925
Ubicación Signatura Tipo de préstamo Estado Notas
 B.Veterinaria-Depósito  D 17-5º-29    CONSULTA EN SALA  DISPONIBLE
Descripción física 1 v. (pag. var.) : il. ; 22 cm
Colección Hojas divulgadoras / Ministerio de Fomento ; Nº1-24/1924
Hojas Divulgadoras (España. Ministerio de Fomento) ; Nº1-24/1924
Contiene: Clarificación de los vinos / por Nicolás García de los Salmones y Juan Marcilla Arrazola. Trébol común o violeta : ("Trifolium pratense"). La apoplejía de la vid : sus tratamientos / por Angel García y López. La muerte de los árboles / por J. Girardi. La protección de los murciélagos para la destrucción de los mosquitos. Enfermedades de los vinagres / por P. Pacottet. Los Sindicatos agrícolas y la Exposición internacional de Gante. Protección de los viñedos contra las heladas de primavera / por Rafael Janini Janini. Constitución del huevo y desarrollo del embrión. Envenenamiento de la cabra producido por las mondaduras de patatas germinadas. Cría de patos. Las pintadas o gallinas de Guinea. Consejos a los avicultores. Preparación de las aves para el mercado. Medios fáciles de aumentar los rendimientos de las tierras de secano / por Carmelo Benaiges de Aris. Mejoramiento de las mieles defectuosas : utilización de las que fermentan. La mosca de los frutos : (Ceratitis capitata Wiedm) / por Jaime Nonell y Comas. Profilaxis rábica /por Andrés Huerta. La Gardama / por Daniel Nagore. El entrenudo corto. ¿ Conviene dar a los cerdos patatas crudas?. Cómo debe seleccionar sus semillas el agricultor / por Ricardo de Escauriaza. Cultivos forrajeros : veza de primavera / por Leopoldo Ridruejo. Tétanos o mal de ciervo / por Silvestre Miranda. Cómo debe administrarse un gallinero de ponedoras / por Harry R. Lewis. El decálogo del avicultor / por Salvador Castelló. Los amasijos en la alimentación de las gallinas / por E. Castelló de Plandolit. El buche duro en las aves / por Silvestre Miranda. Identificación de los bovinos por la impresión de su hocico. El empleo de los compuestos arsenicales para combatir las plagas del campo : experiencias de intoxicación / por Daniel Nagore. Las plegarias del árbol y del pájaro. Las condiciones del terreno y el cultivo mecánico / por Federico Bajo Mateo. El ricino. Conveniencia de hacer las transacciones afrícolas con arreglo al sistema decimal. Disposiciomes oficiales de interés para los agricultores. El cultivo del altramuz y sus ventajas. Eje de carreta para terrenos en pendiente. El cultivo del zumaque / por Rafael Janini Janini. Ignifugación de las maderas y los tejidos / por Max Ringelmann. La coloración forzada de la naranja y otros "citrus". Tratamiento de las heridas de los árboles. El cultivo del mimbre. La capacidad de transformación de los animales. Utilización del bagazo de aceitunas y de las aguas de infierno. Sociedades para discusiones agrícolas. Desarrollo de las raíces de la alfalfa en diversas condiciones de riego y de abonado. Destrucción del piojillo y sarna de las gallinas. La renovación de los panales / por Henri Aymé. Talleres cooperativos para campesinas / por Francisco Rivas Moreno. Métodos americanos de evaporación y deshidratación de las frutas. Disposiciones oficiales de interés para los agricultores. Los vinos que quedan dulces / por Angel García y López . La radiotelefonía y el campo. Charla agrícola / por José Aragón. La sericultura / por Gaspar Baleriola.
Materia Agricultura
       Mostrar referencias similares
Ganadería
       Mostrar referencias similares
Zootecnia
       Mostrar referencias similares
Plantas -- Enfermedades y plagas
       Mostrar referencias similares
Productos agrícolas
       Mostrar referencias similares
Autor secundario García de los Salmones, Nicolás. Clarificación de los vinos
       Mostrar referencias similares
Marcilla Arrazola, Juan. Clarificación de los vinos (I)
       Mostrar referencias similares
García y López, Angel. La apoplejía de la vid
       Mostrar referencias similares
Girardi, J. La muerte de los árboles
       Mostrar referencias similares
Pacottet, Paul. Enfermedades de los vinagres
       Mostrar referencias similares
Janini Janini, Rafael. Protección de los viñedos contra las heladas de primavera
       Mostrar referencias similares
Benaiges de Arís, Carmelo. Medios fáciles de aumentar los rendimientos de las tierras de secano
       Mostrar referencias similares
Nonell y Comas, Jaime. La mosca de los frutos : (Ceratitis capitata Wiedm)
       Mostrar referencias similares
Huerta, Andrés. Profilaxis rábica
       Mostrar referencias similares
Nagore, Daniel. La Gardama
       Mostrar referencias similares
Escauriaza y del Valle, Ricardo de. Cómo debe seleccionar sus semillas el agricultor
       Mostrar referencias similares
Ridruejo Ruiz-Zorrilla, Leopoldo. Cultivos forrajeros : veza de primavera
       Mostrar referencias similares
Miranda, Silvestre. Tétanos, o mal de ciervo
       Mostrar referencias similares
Lewis, Harry R. Cómo debe administrarse un gallinero de ponedoras
       Mostrar referencias similares
Castello Carreras, Salvador, 1863-1950. El decálogo del avicultor
       Mostrar referencias similares
Castelló de Plandolit, E. Los amasijos en la alimentación de las gallinas
       Mostrar referencias similares
Miranda, Silvestre. El buche duro en las aves
       Mostrar referencias similares
Nagore, Daniel. El empleo de los compuestos arsenicales para combatir las plagas del campo : experiencias de intoxicación
       Mostrar referencias similares
Bajo Mateo, Federico. Las condiciones del terreno y del cultivo mecánico
       Mostrar referencias similares
Janini Janini, Rafel. El cultivo del zumaque
       Mostrar referencias similares
Ringelmann, Max. Ignifugación de las maderas y de los tejidos
       Mostrar referencias similares
Aymé, Henri. La renovación de los panales
       Mostrar referencias similares
Rivas Moreno, Francisco. Talleres cooperativos para campesinas
       Mostrar referencias similares
Winberg, Otto. La degeneración de las patatas
       Mostrar referencias similares
García y López, Angel. Los vinos que quedan dulces
       Mostrar referencias similares
Aragón, José. Charla agrícola
       Mostrar referencias similares
Baleriola, Gaspar. La sericicultura
       Mostrar referencias similares
España. Ministerio de Agricultura. Dirección General de Agricultura y Montes, ed.
       Mostrar referencias similares
Otro título La radiotelefonía y el campo
Trébol común o violeta : ( " Trifolium pratense")
La protección de los murciélagos para la destrucción de los mosquitos
Los Sindicatos agrícolas y la Exposición internacional de Gante
Constitución del huevo y desarrollo del embrión
Envenenamiento de la cabra producido por las mondaduras de patatas germinadas
Cría de patos
Las pintadas o gallinas de Guinea
Consejos a los avicultores
Preparación de las aves para el mercado
Mejoramiento de las mieles defectuosas : utilización de las que fermentan
El entrenudo corto
¿Conviene dar a los cerdos patatas crudas?
Identificación de los bovinos por la impresión de su hocico
Las plegarias del árbol y del pájaro
Conveniencia de hacer las transacciones agrícolas con arreglo al sistema decimal
El ricino
Disposiciones oficiales de interés para los agricultores
El cultivo del altramuz y sus ventajas
Eje de carreta para terrenos en pendiente
Tratamiento de las heridas de los árboles
La coloración forzada de la naranja y otros "citrus"
El cultivo del mimbre
Utilización del bagazo de aceitunas y de las aguas de infierno
La capacidad de transformación de los animales
Sociedades para discusiones agrícolas
Desarrollo de las raíces de la alfalfa en diversas condiciones de riego y de abonado
Destrucción del piojillo y sarna de las gallinas
Métodos americanos de evaporación y deshidratación de las frutas
La radiotelefonía y el campo