Limitar la búsqueda a ejemplares disponibles



MAT. IMPRESO
Autor Condón Usón, Santiago

Título Influencia de diversos parámetros microambientales en la termorresistencia de algunas especies microbianas / autor, Santiago Condón Usón

Publicación 1988
Ubicación Signatura Tipo de préstamo Estado Notas
 B.Veterinaria-Depósito  TES-156    CONSULTA EN SALA  DISPONIBLE
Colección Tesis doctorales (Universidad de Zaragoza. Facultad de Veterinaria)
Tesis Tesis - Universidad de Zaragoza. Facultad de Veterinaria, 1988
Resumen: Se discuten las dificultades metodológicas que conlleva la determinación de termorresistencias microbianas. Se ha puesto a punto un nuevo sistema de tratamientos térmicos de los microorganismos y un nuevo sistema de recuento de supervivientes que reducen considerablemente tanto el gasto como el esfuerzo experimental y permite realizar las determinaciones tanto en tampones como en homogeneizados de alimentos a temperaturas desde pasteurización hasta UHT con una gran estabilidad térmica y bajo un control constante de Ph hasta 130 C. El sistema de recuento de supervivientes elimina la necesidad de diluciones previas lo que aumenta la precisión y elimina la necesidad del empleo de pipetas. Se han discutido diversos aspectos de la cinética de destrucción a la vista de los resultados experimentales obtenidos y se critican algunos sistemas de determinación de termorresistencia empleados con frecuencia por algunos autores. Se han estudiado también los efectos sobre la termorresistencia de diversos factores (temperaturas de incubación, concentración de manganeso, tiempo de almacenamiento, y especialmente el Ph del menstruo de calentamiento). Se ha estudiado también la influencia del menstruo de calentamiento sobre la termorresistencia de B. subtilis. Se ha estudiado la termorresistencia de diversas cepas de B. subtilis, B. licheniformis y B. coagulans
Materia Microorganismos -- Efectos de la temperatura -- Tesis doctorales
       Mostrar referencias similares
Alimentos -- Microbiología -- Tesis doctorales
       Mostrar referencias similares
Alimentos -- Conservación -- Tesis doctorales
       Mostrar referencias similares
Autor secundario Universidad de Zaragoza. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos