Limitar la búsqueda a ejemplares disponibles



Cubierta del libro
MAT. IMPRESO
Autor Rodota, Liliana P.

Título Nutrición clínica y dietoterapia / Liliana P. Rodota, María Eugenia Castro.

Publicación Buenos Aires: Médica Panamericana, 2014
Ubicación Signatura Tipo de préstamo Estado Notas
 B.Huesca-Salud/Deporte-Departamentos  D-PROD.ANIM. 613.2.03    CONSULTAR DEPT  DISPONIBLE
 B.Huesca-Salud/Deporte-Nutrición  SD- 613.2.03/ROD/nut    PRÉSTAMO LARGO  DISPONIBLE
Edición 1a. ed., 1a. reimp.
Descripción física XIII, 697 p., [12] h de lám. :il. ; 28 cm
Nota Índice.
Bibliografía Bibliografía.
Contiene: PARTE1: Nutrición normal: Capítulo 1: Embarazo y lactancia - Capítulo 2: Nutrición en la tercera edad - Capítulo 3: Deporte - Capítulo 4: Vegetarianismo - PARTE2: Evaluación y soporte - Capítulo 5: Evaluación nutricional - Capítulo 6: Nutrición enteral - PARTE 3: Nutrición en trastornos metabólicos y enfermedades cardiovasculares: Capítulo 7: Obesidad y cirugía bariátrica - Capitulo 8: Síndrome metabólico - Capítulo 9: Hipertensión arterial - Capítulo 10: Dislipemias - Capítulo 11: Diabetes mellitus - Capítulo 12: Índice glucémico - PARTE 4: Nutrición en patologías renales: Capítulo 13: Valoración nutricional renal - Capítulo 14: Insuficiencia renal aguda - Capítulo 15: Insuficiencia renal crónica: tratamiento conservador - Capítulo 16: Hemodiálisis - Capítulo 17: Diálisis peritoneal - Capítulo 18: Trasplante renal - Capítulo 19: Síndrome nefrótico - Capítulo 20: Litiasis renal - PARTE 5: Nutrición en patologías especiales: Capítulo 21: Prevención y tratamiento nutricional de la osteoporosis - Capítulo 22: Nutrición y cáncer - Capítulo 23: Alergias alimentarias - Capítulo 24: Nutrición y HIV - Capítulo 25: Anemia - Capítulo 26: Trastornos de la alimentación: anorexia, bulimia nerviosa y otros trastornos no específicos - PARTE 6: Nutrición en enfermedades gastrointestinales: Capítulo 27: Bases fisiológicas de la digestión y absorción - Capítulo 28: Enfermedades del esófago y del estómago - Capítulo 29: Diarrea aguda y crónica. Estreñimiento. Síndrome de intestino irritable. Enfermedad diverticular - Capítulo 30: Enfermedad inflamatorias: enfermedad de Crohn y colitis ulcerosa - Capítulo 31: Enfermedad celíaca - Capítulo 32: Insuficiencia intestinal y síndrome de intestino corto. Trasplante de intestino - Capítulo 33: Enfermedades hepáticas y trasplante de hígado - Capítulo 34: Esteatosis hepática y esteatohepatitis no alcohólica - Capítulo 35: Nutrición en enfermedades del páncreas - PARTE 7: Nutrición y cirugía: Capítulo 36: Nutrición durante el perioperatorio - Capítulo 37: Cirugías esofágicas - Capítulo 38: Gastrectomía - Capítulo 39: Cirugías intestinales - Capítulo 40: Nutrición en cirugías pancreáticas, vesicular y de la vía biliar - Capítulo 41: Trasplante renopancreático - Capítulo 42: Fístulas gastrointestinales - Índice analítico - Láminas en color.
Materia Dietoterapia.
       Mostrar referencias similares
Enfermos -- Alimentación.
       Mostrar referencias similares
ISBN 978-950-06-0272-3